ブーランジェリーカフェ メゾンイチプリュス|パン職人・ブーランジェ|正社員
キッチン
- 交通費支給
- 駅近
カフェ・ベーカリー・スイーツ・レストラン
★☆★~東京で人気のブーランジェリーが、カフェレストラン併設で関西初出店!~★☆★
東京・代官山に本店があり、人気のブーランジェリー(パン屋さん)【メゾン・イチ】が、4/15に大阪梅田駅から徒歩すぐのNU茶屋町プラス内にオープン!
本格的なイタリアンとフレンチのメニューを組み合わせたフュージョンメニューを提供しており、フードメニューと人気のパンの数々でコロナ禍でもたくさんのお客様にお越しいただいています!
その為
料理の技術を上げたい!
新しいメニューを学び、経験値を上げたい!!
自分のテクニックを新店で提案、発揮したい!!!
という方を求めています☆
~メゾン・イチとは~
2006年に東京・西馬込で『ブーランジェリーイチ』という小さなパン屋として出発しました。
そして2012年にパン・スイーツ・フレンチデリを楽しめる複合店として代官山に移転し、その後パンブームの中でも一際目立つ存在として、現在は7店舗を営んでおります。
世界の中でも、日本産小麦はトップクラスで、その中でも厳選した北海道小麦の旨味を最大限まで引き出し使用。液体天然酵母を使ったパンは特別もっちりとした食感を味わえます。
フランスのパリを彷彿させる店内には、北海道産スペルト小麦を使った田舎パンを代表に、約40種類のパンを取り揃えており、パン・スイーツの他、パテやリエットなどの豊富なデリやワインなどが豊富です。
ーーーーーーーーーーーー
オープンキッチンで一つ一つ仕上げるメニューですので、お客様に満足していただけるのは間違いなし!
グループ会社のインポーターから輸入するワインも多数取り揃えていますので、ワインの知識が身に付きますし、ご自身でワインとのペアリングを考えたメニュー提案も可能です!
たくさんの人気のショップが集まるNU茶屋町プラスの中で、一際目立つ人気のお店になりますので
ご入社いただくアナタには、多岐にわたって仕事をお任せし、活躍していただきたいと思っています。
アナタの経験・技術・知識が役立つステージが、当社なら見つかりますよ!
【■ 採用担当者よりちょっと真面目なお話 ■】
弊社は現場の裁量が大きいのが特徴です。
メニュー開発をはじめ、店舗の内外装や食器・備品にだって現場の意見が反映されています。
実際に新メニューは現場から発案があった1週間後に店舗に並ぶなど、現場の意見をしっかり聞きスピーディーに対応していく。
そんな現場主体の体制があります!
今までたくさんの人気店を手掛けてきた当社は、チャンスもポジションも豊富なで勢いのある成長企業です。
今後も話題の施設・エリアへの出店を加速させていく予定です。
店長だけでなく、商品開発や店舗開発など本部へのキャリアチェンジを図ることができるなど、チャンスが豊富にあります。
ただ、そうしたチャンスを手にするためには、きちんと店舗で実績を残さなければいけません。
私どもの大きな店舗では、年間1億~1億5千万円の売上げがあり、同規模の会社を経営している感覚が必要です。
そのためにもコミュニケーション能力に長け、スタッフと協力しながら店舗運営をすることが求められます。
今後は新しい店舗とともに、人材のポジションを増やし、多くのスタッフが活躍できるステージをつくっていく予定です。
20代~30代の若いスタッフも活躍できる職場で
「こんなことがしたい」ということに対して、「決してNOとは言わない」。
それが、当社の何よりの特徴ですので一緒に新規ブランド創りをしていきましょう!
ご応募お待ちしております!
【 姉妹ブランド 】
■ Butter [バター]
募集内容
CONTENTS
会社名 | FOOD ENGINEERING DESIGN 株式会社 |
---|---|
募集職種 | キッチン |
業態 | 洋菓子・パン |
仕事内容 | ■パンの製造 ■新メニューの考案 ■原価管理業務 など ■製造店舗から茶屋町店への配送 ◎今までの製パン業務よりも体力的に楽になるのじゃないでしょうか◎ ◆ 挑戦できるフィールドが幅広い! ◆ 磨けるスキルは日常業務だけではありません。 売上管理・新メニュー開発・イベント企画・育成・店舗マネジメントなどにも挑戦できます。 さまざまなキャリアが築けるので、向上心のある方に最適です! ★~ここがポイント~ 安定した母体がサポートしますので労働環境・待遇が充実しています。 実働8時間、週休2日制、昇給、社会保険完備など.... メリハリつけて安心して働ける環境で力を発揮してください。 【こんな方歓迎します】 ●パン作りが好きな方 ●人を喜ばせる仕事に就きたい方 ●人気業態・お店で経験を積んでみたい方 【身につくスキル! 学べる知識!】 包丁さばき/飾り包丁/盛り付け技術/製パン技術/製菓技術/高級食材の知識/ワインの知識/お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識/コーヒーの知識/肉の知識/魚の知識/野菜の知識/チーズの知識/洋菓子の知識/食器の知識/出店開業ノウハウ/店舗運営/メニュー開発/仕入れ・食材の目利き |
対象となる方 | ■製パン経験もしくは調理経験2年以上 ※高度な製パンスキルは必要なし! レシピはある程度決まった物がありますので、先々自分が考えたパンは打ち合わせしながら導入していきましょう! その他 ★向上心を持って仕事に取り組める方、好奇心を持って働ける方歓迎! 独立希望者歓迎 |
給与 | 月給 260,000円 ~ 320,000円 [パン製造もしくは調理経験必須] |
勤務時間 | 8:00~23:00(シフト制・実働8時間) ※時短営業要請期間中は21:00閉店。 終電考慮 |
待遇及び福利厚生 | 社員割引制度 まかない・食事補助あり/社会保険完備/制服貸与 |
休日・休暇 | 月6~8日 慶弔休暇 その他休暇(生理休暇、産前産後休暇、育児休暇等) 特別休暇/有給休暇 |
勤務地 | 大阪府 大阪市北区 茶屋町8-26NU茶屋町プラス 3階 地図を表示 地図を表示 |
アクセス |
JR東海道本線 大阪駅より徒歩5分 阪急神戸線 大阪梅田駅より徒歩2分 |
- キャリアアップサポート
- 面談はオンライン、対面でも、お時間帯についても相談可能です☆
- 飲食業界での経験と、転職支援の経験が豊富なコーディネーターがお話をしっかりお聞きさせていただきます!
企業情報
COMPANY
法人名 | FOOD ENGINEERING DESIGN 株式会社 |
---|---|
業務内容 | 事業内容 |
本社 | 大阪府大阪市北区茶屋町8-26NU茶屋町プラス 3階 |
応募の流れ
FLOW
応募方法 | 応募フォームよりご応募ください。 |
---|---|
選考の流れ | ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎ 1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。 ↓ 2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。 ↓ 3.内定決定 ※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。 |
- キャリアアップサポート
- 面談はオンライン、対面でも、お時間帯についても相談可能です☆
- 飲食業界での経験と、転職支援の経験が豊富なコーディネーターがお話をしっかりお聞きさせていただきます!